image

Золотая «Магистраль»: скандально известная компания получила еще один лакомый бюджетный подряд

Благоустройство
22:23
17 667 просмотров
Михаил Ростов
фото с сайта администрации города Вологды
фото с сайта администрации города Вологды

 

В качестве предисловия хочется использовать цитату из культового фильма «Брат»: «Борзеет Татарин, много берет». Так заказчик охарактеризовал тарифы наемного убийцы по кличке Татарин. 

Однако в сравнении с некоторыми законопослушными организациями, выполняющими подряды в интересах администрации Вологды, этот высокооплачиваемый киллер был просто жалким дилетантом. 62,5 миллиона рублей за 800 метров непроезжей аллеи по улице Пирогова, то есть свыше 78 тысяч рублей за один погонный метр пешеходной дорожки – вот настоящие деньги, это вам не мелочь по карманам тырить!

Как вы уже поняли, столь соблазнительный подряд достался нашему старому знакомому – овеянному скандальной славой ООО «Магистраль». Как и в случае с набережной реки Вологды, которая была доверена этому малому предприятию с уставным капиталом 10 тысяч рублей, «Магистраль» без страха и упрека взялась за реализацию странноватого постмодернистского проекта: с каким-то фонарями в виде деревьев, артобъектами, амфитеатром непонятного предназначения. Причем по условиям контракта «Магистраль» должна уложиться всего в четыре месяца, что в нынешней экономической ситуации сильно смахивает на авантюру. Точнее так: построить-то они может и построят, но с каким качеством? Судьба злополучной набережной навевает на невеселые размышления…

Но если вы думаете, что город круто переплатил за этот несвоевременный проект, то вы не знаете самого главного. В интервью газете «Вологда. РФ» советник мэра по развитию городской среды Надежда Снигирева утешила горожан тем, что это диво дивное обойдется нам куда дешевле, чем планировалось изначально. «Можно было насытить бульвар еще большим количеством активностей, - проинформировала Снигирева. – Но для этого нужен бюджет как минимум в два раза больше». 

Похоже, госпоже советнику неизвестно, что в Вологде существует огромное количество донельзя раздолбанных улиц (об одной из них - улице Космонавтов, мы регулярно рассказываем читателям нашего портала). Они нуждаются в элементарном ремонте дорожного покрытия, без которого становятся смертельно опасны для автомобилистов и пешеходов. В подобной ситуации тратить без малого миллион долларов из худосочного городского бюджета на какие-то непонятные артобъекты с амфитеатрами – это в лучшем случае ошибка, потому что в худшем – преступление.  

Главные новости Вологды за неделю