image

Зона отдыха у реки и общественный туалет появятся в Осановской роще

Благоустройство
21:12
463 просмотра
Тося Кислицына

Эта зеленая территория победила в голосовании  за благоустройство общественных пространств в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы второго этапа будут завершены здесь в будущем году.

«Всего в голосовании за объекты благоустройства на 2025 год приняли участие 44500 вологжан. Оно проходило на сайте 35.gorodsreda.ru, также в городе работали волонтеры. За Осановскую рощу проголосовали более 8700 человек. На втором месте – сквер 825-летия Вологды, на третьем – территория парка Мира со стороны Заречья. Спасибо вологжанам за отзывчивость и инициативность, желание сделать наш город лучше. Напомню, что в этом году в городе, благодаря поддержке врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова, благоустраивают сразу 7 общественных пространств», – прокомментировал и.о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

В планах в  Осановской роще  новая система освещения,  озеленение территории, очистка реки и пруда, благоустройство близ них зоны отдыха. Появятся здесь и  спортивная поляна, экотропы, пешеходные дорожки  и  даже общественный туалет.

Такая концепция родилась в недрах Лаборатории развития городской среды и была согласована с вологжанами.

Напомним, первый этап   благоустройства Осановской рощи был реализован 3 года назад. Тогда была обустроена  входная группа, площадка для проведения мероприятий, детская площадка, дорожки для прогулок, навес и амфитеатр.  

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров