image

Череповчанка, потерявшая в ДТП ребенка, не может добиться выплат от виновника

ДТП
09:09
688 просмотров
Боженович Екатерина
Череповчанка, потерявшая в ДТП ребенка, не может добиться выплат от виновника
Фото из интернета

Череповчанка, потерявшая ребенка в смертельном ДТП, никак не может добиться выплат от виновника трагедии. Авария произошла в Череповце еще в 2015 году. 13-летняя девочка пересекала проезжую часть, когда ее сбил 30-летний мужчина, управлявший автомобилем "Газель". Ребенок получил серьезные повреждения и скончался. 

Водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он попытался скрыться. Его нашли, лишили прав и позже осудили. Суд приговорил череповчанина к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и компенсации морального ущерба семье девочки в размере 1,2 млн. рублей.

В колонии Андрей Белоус - виновник смертельного ДТП, провел 2 года и 11 месяцев. Он подавал жалобу для того, чтобы ему вернули права, но суд не согласился с доводами мужчины. В настоящее время Белоус уже на свободе, но о долге семье ребенка он, вероятно, забыл. Из колонии он выплатил 70 тысяч, 200 перевела мать мужчины и еще почти 100 тысяч за "Газель", на которой он совершил роковую аварию. 

Сейчас мужчина переводит по 500 рублей ежемесячно. Официально он не трудоустроен, имущества нет. На разговор с семьей, у которой он забрал жизнь, Белоус не идет. Стыдно ли ему за свой поступок? Трудно утверждать.