image

Двух сестер в тяжелом состоянии после страшного ДТП в Коми, перевозят к бабушке и дедушке в Вологду. Нужна помощь

ДТП
icon 11:40
icon 1 091 просмотр
icon Елена Иванова
Двух сестер в тяжелом состоянии после страшного ДТП в Коми, перевозят к бабушке и дедушке в Вологду. Нужна помощь
Фото из интернета

В начале марта в Коми произошло страшное ДТП, унесшее жизни сразу шести человек. Две девочки, 8 и 13 лет, потеряли родителей. Полина и Настя Моревы и сейчас проходят лечение в больнице. И похоже, оно продлится долго - после выписки сестер ждет обширная и дорогостоящая реабилитация. Теперь заботы о девочках лягут на плечи бабушки и дедушки, которые живут в Вологде, пишет komi.kp

 

«Внучкам моим досталось. Ремни безопасности на них были. В живот вошли ремни. Прилетел вертолет. Их сразу в эту ночь забрали. Медики сделали, что могли», - сквозь слезы говорит Анатолий Георгиевич.

 

У 8-летней Насти многочисленные травмы, но девочке врачи уже разрешают вставать. У 13-летней Полины сломан позвоночник. Будет ли ходить девочка, врачи прогнозы не дают.

 

«У девочек большая душевная травма. Им сказали, что мамы с папой нет. Как сказать потерявшему родителей ребенку, что он не сможет ходить, мы просто не представляем», - переживает бабушка Нина Яковлевна.

 

Если учесть, что девочки вели очень активную жизнь — посещали музыкальную школу, ходили на танцевальные кружки, то радостный мир детства действительно рухнул для них в одночасье

 

Сейчас сестер готовят к транспортировке в Вологду. Бабушка и дедушка нуждаются в материальной помощи, чтобы перевезти их, нужны средства и на реабилитацию — для покупки ортопедических кроватей и инвалидных кресел.

 

Напомним, страшное ДТП случилось поздно вечером 7 марта. В нем погибли шесть человек, в том числе и 29-летний пьяный виновник аварии, который выехал на «Рено Меган» на встречную полосу и врезался в «Рено Дастер». Известно также, что его лишили прав управления за езду в пьяном виде еще в ноябре 2018.

 

Как помочь?

 

Перевод на карту Сбербанка по номерам телефонов:

8-911-522-86-64 / НИНА ЯКОВЛЕВНА Т.

8-981-509-38-32 / АНАТОЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ Т.