И Lexus разбил, и за сбитых лосей заплатил. Под колесами новосибирца в Устюженском районе погибли животные

icon 15:06
icon663 просмотра
И Lexus разбил, и за сбитых лосей заплатил. Под колесами новосибирца в Устюженском районе погибли животные

В Новосибирске было рассмотрено исковое заявление департамента по охране животного мира Вологодской области.

 

Известно, что год назад житель Новосибирска Денис Даровых в Устюженском районе на 205-м километре трассы Вологда — Новая Ладога на Lexus RX сбил двух лосей. Животные погибли на месте, пишет НДН.

 

«В результате охотничьим ресурсам Вологодской области был нанесен ущерб в размере 160 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе местного районного суда.

 

По статистике на дорогах Вологодской области каждый год гибнет около 130 лосей. Весной, при миграции животных, это случается чаще. По словам начальника департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Олега Кислицына, основная причина аварий — нарушение скоростного режима водителями.

 

«С Даровых Дениса Александровича в пользу государства взыскана сумма ущерба, причиненного источником повышенной опасности в размере 160 тысяч рублей», — добавили в райсуде.

 

Сейчас в лесах Вологодской области обитает около 44 тысяч лосей. Численность их с каждым годом сокращается.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
26.09.2019, 05:06
Да, и машину разбил, и за лосей заплати. А может лесники должны заплатить ему за ремонт машины. Почему звери выбегают на дорогу под колеса? Почему не огорожено? Медведь заходит на огород, забивает корову, овец, убил опять плати за медведя, а кто заплатит мне за мою скотину, которая меня кормила? Человек ни что не значит, зверёк дороже, куда идём!!!!!
Нет комментариев