image

Колейность возле дома в Вологде привела к аварии с участием ребёнка

ДТП
14:44
788 просмотров
Никита Трушков
Baza.net Игнат Кривченко
Baza.net Игнат Кривченко

Во дворе одного из домов на улице Маршала Конева грузовик наехал на ребёнка. Девятилетний школьник направлялся на уроки, начинающиеся во вторую смену в момент, когда большегруз парковался возле здания. Пешеход остался в живых, но повреждения потребовали госпитализации. 

Мальчика увезли на скорой помощи с травмами ног – врачи предполагают переломы конечностей. Он двигался с левой стороны проезжей части наперерез крупногабаритной машине. Опытный 44-летний шофёр двигался по колее – на дорогах она возникла из-за нового падения температур. Замёрзший снег и лёд превратились в небольшие рельефные возвышенности – по одной из таких шёл школьник, соскользнувший к медленно движущемуся автомобилю. 

Водитель грузовика в Вологде вышел из салона и увидел, кто оказался под его колёсами. Его заставило покинуть машину тревожное ощущение того, что он наехал на что-то позади себя. Увидев соскользнувшего ребёнка, он понял, что необходимо помочь ему выбраться и вызвать скорую помощь.

Фуры продолжают требовать особой внимательности со стороны пешеходов - родителям рекомендуется держать детей младшего школьного возраста в поле зрения. В период скользких покрытий во дворах многие автолюбители продолжают быстро ездить во дворах. Таким образом, несколько факторов риска накладываются друг на друга.

Главные новости Вологды за неделю