image

Кровавый сентябрь Вологодчины: районные морги заполнены телами погибших вологжан

ДТП
23:06
8 472 просмотра
Роман Смирнов

Интересная тенденция наблюдается с 1 сентября в Вологодской области: почти ежедневно на дорогах региона гибнут люди.

Все знают, что ПДД написаны кровью, но на Вологодчине много погибших среди пассажиров, пешеходов, велосипедистов, водителей мопедов и мотоциклов. Как раз водители обычных автомобилей стали гибнуть немного реже, но убивать - чаще…

Жуткое ДТП случилось 1 сентября около 15 часов 25 минут на 518-км трассы М-8 «Москва-Архангельск» в Сокольском муниципальном округе.

По данным ОГИБДД по Сокольскому району, автомобиль «Лада Веста» оказался в кювете по вине водителя 1994 года рождения, который не справился с управлением, заведомо поехав на высокой скорости, учитывая, что в машине трое пассажиров -19-летняя девушка (2004 г.р.), 21-летний молодой человек и 9-летний подросток.

В этом ДТП трагически погибла 19-летняя девушка, получив травмы не совместимые с жизнью, она умерла на месте аварии. Отметим, что погибшая «забыла» пристегнуть ремень безопасности.

Еще одно ДТП, которое стало смертельным несколько позже, произошло 1 сентября около половины шестого вечера в Зашекснинском районе Череповца. Летевший по пешеходному переходу не спешившийся 36-летний велосипедист был сбит выехавшим на «красный» автомобилем «Ауди», сообщает ОГИБДД по Череповцу.

Удар был жуткий, велосипедист отлетел на несколько метров после удара, при этом, вероятно, получил травму головы, влетев в лобовое стекло иномарки. Мужчина умер через несколько дней в больнице, оставив сиротами двоих детей.

Следующие жертвы на дорогах Вологодчины появились 3 сентября около 19 часов 10 минут в Бабаево. На улице Загородная вблизи дома № 51 водитель китайского внедорожника «Great Wall» не пропустил мотоциклиста на перекрестке, допустив столкновение ТС.

К сожалению, мотоциклист, 1993 года рождения отправился в морг, а водитель «китайца», мужчина 1977 года рождения, не пострадал, сообщили в ОГИБДД по Бабаевскому округу.

5 сентября погиб водитель автомобиля «Дэу Матиз», 1986 года рождения, разбившись при опрокидывании этого не самого надежного автомобиля в придорожный кювет в Тотемском округе.

В этой аварии пострадали дети погибшего, которые стали свидетелями мучительной смерти своего отца. Мальчики 2007 и 2010 годов рождения были госпитализированы.

Следующий гость патологоанатомического отделения определился со своей судьбой 6 сентября около 19 часов 20 минут на 149-ом км автодороги А - 215  «Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин - Наволок» на территории Вытегорского района.

Местный житель 1983 года рождения не справился с управлением своим кроссовером «Рено Дастер», оказался в кювете и погиб при опрокидывании автомобиля, сообщили в районном ГИБДД.  

7 сентября тоже на трассе А-119 «Вологда-Медвежьегорск» в Кирилловском муниципальном округе произошло серьезное ДТП, в результате которого мучительную смерть принял пассажир автомобиля «Лада Ларгус», заживо сгорев в опрокинувшейся машине.

По данным УМВД России по Вологодской области, водитель 1982 года рождения уснул за рулем, потерял контроль над дорогой, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля.

После опрокидывания «Ларгус» загорелся и из сгоревшего автомобиля позже извлекли тело пассажира 1985 года рождения.

Фото: ОГИБДД по Вытегорскому району/ОГИБДД по Бабаевскому округу/ пресс-служба УМВД России по Вологодской области/социальные сети и открытые источники

Главные новости Вологды за неделю
Вот такая эффективность! Новобранцы «Динамо» играют раз в полсезона
Почему такое происходит? У портала vologda-poisk есть на сей счет три гипотезы и не все они вам понравятся
25-07-2024 670 просмотров