Обзор ДТП в Вологодской области: сбитых пешеходов становится все больше

ДТП
21:27
547 просмотров
Роман Смирнов

25 октября в вечернее время две вологжанки стали участниками ДТП и получили травмы, оказавшись под колесами вологодских автолюбителей:

«Одной из пострадавших стала  22-летняя женщина, которая попала под «Приору» на улице Ленинградской, примерно в 17 часов 06 минут, в тот момент, когда переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу», - рассказал ранее портал «Вологда-Поиск»

В результате ДТП пострадавшая была госпитализирована в областную больницу, а с 20-летним нарушителем ПДД – разбираются сотрудники ГИБДД. 

«Второе ДТП произошло примерно в 18 часов 30 минут на улице Мальцева в Вологде. Автоледи на «Тойоте Аурис» сбила 83-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу», - рассказал портал «Вологда-Поиск», но, к счастью, пенсионерка не получила очень серьезных травм и лечится дома.

Самой серьезной аварией на неделе стало ДТП в Великоустюгском районе, где трассу не поделили две автоледи – одна жительница Вологодской области, а вторая из Архангельской области:

«26.10.2021 года в 08:40 на а/д Чекшино-Тотьма- Котлас-Куратово 306 км произошло столкновение автомобиля "Пежо", под управлением водителя 2000 года рождения, жительница Бабушкинского района, и автомобиля "Шкода Октавия", под управлением водителя 1975 года рождения, жительница г. Архангельск. В результате ДТП за медицинской помощью обратились водитель и пассажир автомобиля "Пежо", а также водитель и 2 пассажира автомобиля "Школа Октавия", в том числе несовершеннолетняя 2007 года рождения» - рассказали в ОГИБДД по Великоустюгскому  району, комментирую эту аварию.

Также 26 октября, в Череповце лихач на «Kia Spectra» сбил 36-летнюю череповчанку, переходившую проезжую часть на проспекте Строителей по нерегулируемому пешеходному переходу.

После ДТП медики выявили у пострадавшей ЗЧМТ и сотрясение головного мозга, хотя госпитализация женщине не потребовалась, сообщает портал «Вологда-Поиск»

27 октября  в Сямженском районе местный житель, управляя ВАЗ-2110, взял на таран дорожное ограждение и оказался в больнице:  

«В 04:05 на 580 км автодороги Москва-Архангельск, территория Сямженского района, произошло ДТП. По предварительным данным местный житель 1991 г.р., управляя в состоянии опьянения автомобилем ВАЗ-2110, не справился с управлением и допустил наезд на дорожное ограждение. В результате ДТП водитель с травмами госпитализирован», - рассказывает УГИБДД по Вологодской области, комментируя происшествие.

28 октября в Вологде, на Пошехонском шоссе:

«В 20:40 в Вологде на Пошехонском шоссе у д. 9 произошло ДТП. По предварительной информации мужчина 1992 г.р., управляя автомобилем ЛАДА Приора, допустил наезд на женщину 1965 г.р., которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП женщину с травмами госпитализировали», - рассказали в ОГИБДД по Вологде, отметив, что пешеход также нарушал ПДД, переходя дорогу на «красный».

29 октября, в пятницу, на трассе «Грязовец-Вохтога»  произошло серьезное ДТП с опрокидыванием автомобиля:

«29 октября, на автодороге «Грязовец-Вохтога» около половины десятого утра 44-летняя автоледи не справилась с управлением ВАЗ-2115 и допустила съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля на крышу», - рассказывает портал «Вологда-Поиск», ссылаясь на  ОГИБДД по Грязовецкому району.

В результате –  пострадавшая женщина был увезена в местную ЦРБ на попутке, и сразу помещена в стационар. По предварительным данным, автоледи получила перелом позвонка, и будет проходить длительное лечение.

Фото: ОГИБДД по Великоустюгскому району, ОГИБДД по Грязовецкому и Междуреченскому району, ОГИБДД по Сямженскому району, ОГИБДД по Череповцу и ОГИБДД по Вологде. 

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров