Штрафом и ограничением свободы наказали виновника ДТП в Бабаевском районе, где серьезно пострадала молодая мать

icon 12:30
icon 488 просмотров
Фото газета "Наша жизнь"
Фото газета "Наша жизнь"

Оглашен приговор в отношении Михаила Фролова. Его признали виновным в нарушении ПДД, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 

Суд установил, что 17 февраля 2019 года Фролов со скоростью 60 км/ч ехал на автомобиле «Лада Веста» по правой стороне дороги Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское Бабаевского района. На 46 км автодороги водителя занесло и его автомобиль вылетел на встречную полосу, где в это время двигался «ВАЗ 21102». Фролов хотел вернуться на свою полосу, и в этот момент произошло столкновение. В результате ДТП 25-летней пассажирке ВАЗа был причинен тяжкий вред здоровью.

 

Однако на суде Фролов свою вину не признал.

 

Потерпевшая в судебном заседании показала, что они с супругом и девятимесячным ребенком, находившемся в автокресле на заднем сидении, ехали в сторону Бабаево. Дорога была скользкая, их автомобиль двигался не выше 40 км/ч. Встречный автомобиль занесло на их полосу движения. Она только успела спросить у мужа, что на них едет, как произошел удар. Очнулась в больнице. Из-за травм, полученных в аварии, молодая женщина находилась в реанимации, месяц лежала в больнице. Лечение потребуется и дальше длительное время.

 

Бабаевский районный суд вынес вердикт. Михаил Фролов ограничен в свободе на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года. Мужчине также установили другие ограничения: он не может выезжать за пределы территории Череповца и Череповецкого муниципального района и менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

 

Кроме того, с Фролова в пользу потерпевшей суд взыскал компенсацию морального вреда 800 000 рублей. Также он должен оплатить расходы по оплате юридических услуг представителя в сумме 75 000 рублей.

 

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов области.