Стали известны новые подробности ДТП с семью погибшими под Череповцом

ДТП
21:42
7 921 просмотр
Олег Нечаев
Стали известны новые подробности ДТП с семью погибшими под Череповцом

Новые подробности страшной аварии в Череповецком районе обнародовал официальный сайт Череповца. В частности, стала известна марка разбившегося микроавтобуса, в котором погибли 7 человек – «Фольксваген Транспортер». Трансфер следовал из Великого Устюга в Череповец, у погибшего водителя «Фольксвагена» нашли блокнот с телефонами и именами пассажиров, которых он подсаживал по дороге – это жители Устюга, Верховажья и нескольких деревень. Также найден договор с районной больницей, где шофер проходил медосмотр, и бумаги о прохождении техосмотра.

Кроме того, cherinfo.ru приводит слова очевидца ДТП – водителя автомобиля ВАЗ-2115 Николая Мартюкова, ехавшего следом за фурой. «Я ехал за фурой, фура стала резко тормозить, услышал хлопок. Я вышел из машины, увидел водителя фуры, который тоже выскочил из грузовика, держась за голову. Я спросил его, что случилось. После этого я увидел микроавтобус, побежал к нему, стал доставать людей», - рассказал мужчина.

Шофер фуры рассказал инспекторам ГИБДД, что ехавшая перед ним машина поворачивала налево, и он, чтобы уйти от столкновения, сдал влево, выехал на «встречку» и врезался в микроавтобус. По информации сайта, видеозапись подтвердила слова водителя.

Также, по информации официальной странички губернатора Олега Кувшинникова, на место трагедии прибыли родственники погибших, их разместят в санатории «Адонис», где с ними будут работать психологи МЧС. Всю оперативную информацию об аварии можно узнать по телефону «горячей линии» - 8 (8172) 72-99-99. 14 апреля объявлено в Вологодской области днем траура.

UPD 22:00. Как сообщает cherinfo.ru, разбившийся микроавтобус принадлежит компании ООО «ЕВРОЛАЙН-АВТО» из Великого Устюга, которая организует пассажирские перевозки по маршруту Красавино — Великий Устюг — Нюксеница — Тотьма — Вологда — Череповец — Санкт-Петербург. Ответственность перевозчика застрахована в АО «СОГАЗ», в полис включен разбившийся микроавтобус «Фолькваген-Транспортер». По словам директора компании, нареканий к погибшему водителю не было.