image

В колонию строгого режима отправили виновника смертельного ДТП в Бабаевском районе

ДТП
10:17
453 просмотра
Елена Иванова
В колонию строгого режима отправили виновника смертельного ДТП в Бабаевском районе
Фото из интернета

Бабаевский районный суд вынес наказание 23-летнего виновнику смертельного ДТП.

 

Как установил суд, 28 ноября 2019 года в 14.15 молодой человек за рулем автомобиля ВАЗ-21063 двигался по 133 км автодороги Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское. Рядом в качестве пассажира сидел 16-летний подросток.

 

Нарушив допустимую скорость, водитель не справился с управлением и автомобиль вынесло на левый тротуар на ул. Комсомольской в селе Борисово-Судское, где шел 58-летний мужчина. Он оказался под колесами машины. Молодой человек с места ДТП скрылся. А пострадавший спустя 10 дней умер в Бабаевской ЦРБ.

 

В августе 2020 года пьяный подсудимый в Шекснинском районе угнал КIА Sorento, но после съехал в кювет и с похищенным из салона ножом опять скрылся.

 

В судебном заседании молодой человек вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Рассказал, что после ДТП испугался наказания, так как сбитый пешеход не подавал признаков жизни. Скрывался, поскольку не хотел сесть в тюрьму. Однако сурового наказания он не избежал.

«Суд по совокупности преступлений назначил молодому человеку окончательное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

С осужденного в пользу сына погибшего взыскали компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей, еще 602 585 рублей в счет возмещения материального ущерба в пользу владельца КIА Sorento.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!