image

В Сямженском районе осудили водителя, который в пьяном виде устроил смертельное ДТП

ДТП
16:16
671 просмотр
Олег Куликов
В Сямженском районе осудили водителя, который в пьяном виде устроил смертельное ДТП
Фото из интернета

В дорожной аварии погибли заведующая отделением Ярославской инфекционной больницы и ее супруг.

На скамье подсудимых оказался 24-летний Денис Е. В среду его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 6 ст. 264 УК РФ.

Как установил суд, ДТП произошло в ночь с 17 на 18 января 2021 года. Осужденный управлял автомобилем Chevrolet Cruze в пьяном виде и двигался с превышением допустимой скорости со стороны Сямжи в направлении Архангельска.

На 582-м км автодороги М-8 Москва-Архангельск на территории Сямженского района мужчина выехал на встречную полосу и спровоцировал лобовое столкновение с автомобилем Hyundai Solaris под управлением 35-летней Ксении Скрипко. Авария унесла жизни женщины-водителя и ее 39-летнего супруга. В Hyundai также находились несовершеннолетние сыновья погибших, которые получили травмы.

Подсудимый признал вину в совершении преступления. Сообщил, что поссорился с девушкой и выпил 2 л пива. Затем решил прокатиться, пока алкоголь не выветрился, чтобы родители не ругали за выпитое, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Районный суд приговорил подсудимого к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил водительских прав на 3 года.

С осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу сестры погибшей в размере 1 500 000 рублей, в пользу сына погибших - 4 000 000 рублей.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр