В Вожеге двое юных экстремалов получили травмы на мотоцикле

ДТП
15:11
1 390 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Двое мальчиков 14 лет создали аварию на дороге в Вожеге. Ровесники двигались на мотоцикле, несмотря на то, что вождение вида транспорта, относящегося даже к лёгкой категории, законно только после шестнадцатилетия. Решившие эффектно прокатиться по городу обзавелись травмами и были переданы в местную больницу.

Водитель машины отечественного производства, которой они не уступили дорогу в решающий момент, не понёс значительных убытков, не считая нескольких вмятин. Почти преодолев перекрёсток, подростки могли посчитать, что миновали зону повышенной опасности, решили проявить характер и не пропускать шофёра «Газели». 23-летний водитель автомобиля не пострадал.

Столкновение произошло ровно сутки назад, 20 января. На перекрёсток улиц Советской и Гагарина приехала полицейская машина. Позднее прояснилось, что мотоцикл «Минск» не был зарегистрирован, не говоря уже о наличии прав у несовершеннолетнего для вождения высокоскоростного агрегата. 

Полученные увечья не потребовали госпитализации, однако обоим фигурантам ДТП назначено амбулаторное лечение по месту жительства. Отряд дорожной службы и инспектора ГИБДД в настоящее время добывают новые детали произошедшего. 

За вождение ребёнком(который до 16 лет не может заручиться правами на управление железным конём) может следовать штраф родителей до 30 000 рублей.