image

Виновный в ДТП вологжанин переложил ответственность на погибшего пассажира

ДТП
13:22
574 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

Вологодский районный суда признал 45-летнего мужчину виновным в совершении смертельного ДТП.

 

Напомним, 20 декабря 2018 года днем на 13-м км автодороги «Прилуки-Дубровское» произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной версии, 34-летний житель Вологодского района за рулем автомобиля «Лада Калина», не справившись с управлением, съехал в кювет. В результате ДТП его в тяжелом состоянии отправили в больницу, где в январе 2019 года он умер.

 

В ходе расследования обстоятельств происшествия, полицейские установили, что мужчина, умерший позже от травм в больнице, во время поездки сидел на месте пассажира, а значит, не был водителем.

 

Автоинспекторы предложили 45-летнему «пассажиру» пройти медосвидетельствование. Подозрения инспекторов ДПС подтвердились: у мужчины было установлено состояние опьянения – на дисплее прибора высветилось число 1,05 мг/л. Оказалось, что настоящий водитель легковушки был лишен права управления транспортными средствами.

 

В ходе расследования назначили ряд экспертиз и следственных действий, и все это время мужчина свою вину в совершении ДТП, в результате которого погиб человек, не признавал. Но было доказано, что в момент аварии за рулем «Лады» находился именно он. Виновник ДТП вытащил пострадавшего с пассажирского места и посадил на место водителя, пытаясь скрыть факт управления машиной и переложив вину на другого.

 

Осужденного на 5 лет отправили в колонию-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. Суд также обязал виновника ДТП выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, для этих целей был арестован его автомобиль «Фольксваген Пассат», сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю