image

Вологодского оппозиционера Евгения Доможирова ограничили в свободе за преступление

ДТП
17:05
923 просмотра
Елена Иванова
Вологодского оппозиционера Евгения Доможирова ограничили в свободе за преступление
Фото из интернета

Грязовецкий районный суд признал вологодского оппозиционера виновным в преступлении, которое причинило тяжкий вред здоровью человека.

 

11 января 2019 года Евгений Доможиров в автомобиле Volkswagen Polo двигался по дороге Москва-Архангельск в Грязовецком районе со стороны Вологды в направлении Москвы.

 

Около 17.15 на 433-м км трассы водитель нарушил правила дорожного движения. Как сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов, Доможиров «проявил неосмотрительность и небрежность при управлении автомобилем, не приняв своевременных мер к объезду или снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства перед стоящим на правой полосе автомобилем КАМАЗ-65115-62 ЭД405, и совершил наезд на него».

 

С места аварии его жену с серьезными травмами доставили в больницу. На суде политик вину свою не признал, заявив, что у грузовика не было габаритных огней и световой сигнализации. На улице в это время уже было темно, по правой стороне дороги на этом отрезке дороги отсутствовали фонари, не был выставлен знак аварийной остановки, в следствие чего машину он заметил только в 10-15 метрах от себя.

 

Но суд располагал другими сведениями. По данным свидетелей и видеорегистратора, видимость на участке, где произошла авария, составляла не менее 100 м. Слева от места происшествия горело искусственное освещение. Отсюда суд сделал вывод, виновником аварии является Евгений Доможиров, который нарушил правила дорожного движения.

 

Суд вынес решение: приговорить правозащитника к одному году ограничения свободы, в течение которого он не должен выезжать за пределы Вологды, менять место жительства или пребывания без согласия специального надзорного органа. Один раз в месяц Доможиров обязан приходить и отмечаться для регистрации в установленные для него дни.

 

Приговор может быть обжалован.