image

Вологжанина осудили на восемь лет за смерть двоих жителей Ивановской области

ДТП
15:22
495 просмотров
Олег Куликов
Фото: УГИБДД Ивановской области.
Фото: УГИБДД Ивановской области.

В январе 2019 года пьяный житель Вологодской области спровоцировал страшную аварию в Родниковском районе Ивановской области, в которой погибли два человека.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения).

Следствие и суд установили, что в январе 2019 г. около 6 часов утра пьяный подсудимый управлял технически исправным автомобилем VOLKSWAGEN PASSAT. При этом он ехал по автодороге в сторону г. Кинешма. Пьяный вологжанин не учел дорожные условия и превысил скорость. Он не справился с управлением и выехал на встречку, где произошло лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ.

В результате аварии погибли 46-летний водитель отечественной легковушки и его 17-летний пассажир. Еще одному пассажиру причинен тяжкий вред здоровью. В итоге с учетом мнения гособвинения суд приговорил жителя Вологодской области к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме этого, ему запрещено водить машину 2,5 года. С осужденного взыскано по 1 млн рублей в пользу матери погибшего мальчика и жены погибшего мужчины, сообщает прокуратура Ивановской области.

В пользу несовершеннолетнего потерпевшего, здоровью которого был причинен тяжкий вред,  взыскана компенсация морального вреда в размере 450 тыс. рублей.

Подсудимому также придется заплатить 350 тысяч рублей территориальному фонду ОМС в счет возмещения затрат на медицинские услуги, оказанные пострадавшим. Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра