image

Вынесен приговор водителю пожарной машины, устроившему ДТП со смертельным исходом

ДТП
13:06
2 088 просмотров
Светлана Фарушева
Вынесен приговор водителю пожарной машины, устроившему ДТП со смертельным исходом
Фото из интернета

Водитель пожарной машины признан виновным в ДТП, которое произошло 31 октября 2019 года в Череповце. Вологда-Поиск рассказывал об этом ранее.

По материалам дела, пожарная машина с включенными проблесковыми маячками и сиреной выехала на вызов. Но на одном из перекрестков водитель не убедился, что другие участники дорожного движения уступают ему дорогу, чем нарушил требования ПДД. В результате тяжелая пожарная машина врезалась в легковой автомобиль Volkswagen Golf.

Водитель легковушки был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии, но спасти его не удалось. Погибший также нарушил правила дорожного движения.

Водитель пожарной машины вину не признал, утверждая, что притормозил перед перекрестком и убедился, что путь свободен.

«Доводы подсудимого не нашли подтверждения в ходе рассмотрения дела. Из просмотренной в судебном заседании видеозаписи с камер видеонаблюдения установлено, что автомобиль под управлением подсудимого после перестроения в правую полосу движения, не доезжая перекрестка, только незначительно замедлил скорость. После перестроения впереди следующих автомобилей водитель, не снижая скорости, продолжил проезжать перекресток на запрещающий сигнал светофора», - сообщают в ведомстве.

Суд приговорил водителя к 2 годам лишения свободы условно и испытательным сроком. Также в течение двух лет он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.