image

Юный водитель устроил жуткое ДТП на ул. Чернышевского в Вологде: его пассажир пока не опознан

ДТП
01:45
5 612 просмотров
Роман Смирнов

Жуткое ДТП устроил 18-летний молодой человек, управлявший ВАЗ-2114, который после неожиданного и непонятного маневра столкнулся с рейсовым автобусом 414 «Вологда-Фетинино».

ДТП случилось около 20 часов 28 минут на светофоре недалеко от дома № 113 по улице Чернышевского в областном центре, уточнили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

По данным ведомства:

«…водитель 2006 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 2114, применил экстренное торможение, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом ПАЗ», — вот такая предварительная информация о деталях инцидента.

Обстоятельства, предшествующие ДТП, выясняются сотрудниками городского отдела Госавтоинспекции, по итогам расследования будут приняты процессуальные решения.

В аварии пострадал водитель и пассажир ВАЗа, молодых людей вырезали из развороченного автомобиля специальным и приспособлениями, а после этого спасатели извлекли раненых вологжан и передали их врачам СМП.

Оба пострадавших в тяжёлом состоянии были экстренно госпитализированы в Вологодскую областную больницу №1 с места аварии. 

Отметим, что личность пассажира легковушки, на которого и пришелся основной удар, пока не установлена. По неподтвержденным официально данным, пострадавшие не были пристегнуты ремнями безопасности во время движения.

Водитель рейсового автобуса 1969 года рождения и 10 пассажиров, находившихся в салоне, не пострадали.

Фото и видео: социальные сети и открытые источники/ Сергей Смирнов/Baza.net/пресс-служба УМВД России по Вологодской области.