image

За ДТП с вологодским автобусом во Владимирской области ответит водитель и транспортная компания

ДТП
23:14
551 просмотр
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что ночью 14 августа на трассе М-8 «Москва-Архангельск» 57-летний водитель компании «Междуречье Авто» направил автобус  с паломниками, прямо в прицеп идущего впереди грузовика «Ман».

В результате пострадали 22 человека, к счастью, обошлось без жертв, но шестеро были госпитализированы в Александровскую ЦРБ, в том числе женщина-гид, которая получила серьезный перелом голени.

На днях прокуратура Владимирской области завершила проверку компании перевозчика «Междуречье Авто» - итог печален – у вологодского перевозчика проблемы с законодательством в части лицензирования, трудовых отношений, безопасности дорожного движения. Выявлены нарушения в прохождении предрейсовых и послерейсовых осмотров водителями и сотрудниками, которые проводят такие осмотры.

А сотрудник «Междуречье Авто», который отвечает за безопасность дорожного движения  в этой компании не только не является официальным сотрудником фирмы – нет ни трудового договора, ни трудовой книжки с записью, но и не получает заработную плату на предприятии, поэтому свою работу фактически не выполняет.

По итогу – прокуратурой Владимирской области направлены представления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в Ространснадзор  и областной ГИТ.

А вот водителю, допустившему ДТП, придется отвечать по ст. 264 и 238 УК РФ.

Видео: 5 канал

Фото: пресс-служба УМВД по Владимирской области 

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 943 просмотра