image

Житель области осужден за вождение в нетрезвом виде

ДТП
12:26
748 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Житель Вологодской области судом приговорен к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает прокуратура Вологодской области.

Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу, возбужденного в отношении мужчины в возрасте 30-ти лет, который ранее неоднократно получал судимость за совершение аналогичного преступления.

Его действия квалифицированы как управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения (264.1 УК РФ).

При этом в ходе судебного заседания удалось установить факт отсутствия у подсудимого права на управление транспортным средством. 

Нетрезвый водитель был вычислен и задержан полицейскими, когда вел автомобиль своего знакомого по дороге из Вологды в сторону поселка Фофанцево. Предложение сотрудников о прохождении медицинского освидетельствования осужденный отклонил, поэтому было признано, что он управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы. Отбывать свой срок любитель нетрезвой езды будет в колонии общего режима. 

Также он не сможет заниматься деятельностью, сязанной с управлением транспортным средством, на протяжении пяти лет.