40-летний лесоруб из Устюжны предстал перед судом

Экология
17:58
541 просмотр
Никита Трушков
Александр Дубовиков
Александр Дубовиков

Нелегальная вырубка леса привела жителя Устюжны на скамью подсудимых. Вердикт судьи выразился в 2 годах условного заключения с испытательным сроком аналогичной длины. 

15 кубометров лесного массива, спиленного им, также предстоит возместить в соответствии с актуальными расценками на породы деревьев. Лесоруба задержали полицейские во время прочёсывания местности в поисках нарушителей. 

Плановый выезд помог установить места сруба 26 древесных стволов. Заготовка дров, которой задержанный мотивировал преступление, выглядела правдоподобной теорией невзирая на наивность. Сосна и берёза – породы порушенных деревьев – особенно ценятся в зимний сезон как естественный вид топлива. Отсутствие порубочного билета неминуемо заставило органы правопорядка заинтересоваться его деятельностью. Уничтожение смешанного леса создало обвинение, которое получило утверждение прокурора в заключении и переросло в приговор. 

Граждане Вологодской области получают древесину для личных нужд через обращения в лесничества и департамент лесного комплекса. В учреждениях составляют договорённости по продаже древесины. Если житель посёлка намерен задокументировать право на вырубку насаждений, он обращается в комитет по благоустройству или местную администрацию с изъявлением в письменной форме. 

Главные новости Вологды за неделю