image

Георгий Филимонов сообщил о переезде в вологодские леса гостей из Орловской области

Экология
13:03
644 просмотра
Никита Трушков
Администрация Усть-Кубинского округа Вконтакте
Администрация Усть-Кубинского округа Вконтакте

Десяток особей крупных рогатых великанов приедут на Вологодчину в ближайший месяц. Об этом стало известно по завершении серьёзного заседания Министерства природных ресурсов и экологии. Интересно, что четырёх зубров ранее отдали в зоосад Великого Устюга – детали этого решения обговаривал в ходе личного визита заместитель губернатора Юрий Умеренко. 

Животных перевезут из Национального парка «Орловское полесье», где наблюдается переизбыток огромных парнокопытных. Глава Вологодской области подчеркнул, что новые зубры необходимы для генетического изобилия и стойкости растущей популяции. По словам очевидцев, чаще всего увидеть косматых зверей можно в Усть-Кубинском округе: именно там одного из них сбили на трассе. Водитель выплатил свыше полмиллиона штрафа за потерю ценного животного. В том же районе незваный гость посещал село Бережное, опрокидывая мусорные контейнеры в поисках съестного. 

Популяцию зубров неуклонно поддерживают, хоть в последние годы этим занимаются более интенсивно. С момента их перевоза в регион в 1991 году, зубров становится больше – если им не удаётся плодиться в силу внешних факторов, им помогают власти, как происходит сейчас.