image

Каким станет год экологии для Вологодской области?

добрая новость
16:16
239 просмотров
Алексей Кондратьев
Каким станет год экологии для Вологодской области?

27-ого декабря уходящего года на ежегодном итоговом заседании Государственного совета президент напомнил о том, что следующий год пройдет для России под знаком экологического развития. 
Экологическое развитие заложено в приоритетах страны недавно, поэтому стоит сделать отдельный упор на это направление, посвятив ему целый год. 
Как  и раньше, основными проблемами, которые требуют решения, являются вредные вещества, попадающие в атмосферу, почву, воду. И во многих регионах не наблюдается улучшения положения. 
Очередным важным направлением, над которым уже несколько лет бьются российские экологи, является грамотная утилизация отходов производства и бытового мусора. Свалки достигают катастрофических размеров. 
Вологодская область занимает второе место по запасам пресной воды в стране, а по запасам древесины – третье. Олег Кувшинников отметил, что жители Вологодской области крайне заинтересованы в сохранении и приумножении богатств родной земли. Поэтому население будет активно выполнять все предписанные программы по экологии. Для этого уже был разработан конкретный план мероприятий. А проект «Зеленый регион 35» был запущен еще в прошлом году и с успехом набирает обороты.

 

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 759 просмотров
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 057 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров