image

Очередной запрет ждет россиян, заявляют в правительстве РФ

Экология
21:13
682 просмотра
Роман Смирнов
Очередной запрет ждет россиян, заявляют в правительстве РФ
Фото из интернета

На этот раз правительство России объявило врагом пластиковую посуду, которой пользуются россияне при поездках на пикники, также это хороший вариант для выездной торговли и придорожных кафе – точнее малому бизнесу.

Вице - премьер Виктория  Абрамченко заявила о необходимости запретить использовать в массовом производстве сырье из не перерабатываемого пластика – это одноразовая посуда, стаканчики и пластиковые коктейльные трубочки.

Как быстро смогут отказаться от пластика в стране – не ясно, срок в два – два с половиной года реален только для мегаполисов как Москва и Подмосковье, где реально утвердить схему утилизации и пересмотреть способы и методологию производства данной продукции, так как она востребована потребителями.

И будет ли это одноразовая посуда из экологичного разлагаемого сырья или просто будет переход на многоразовую посуду – пока не ясно.

Напомним, речь об отказе от такого вида посуды идет уже с 2019 года, но вопрос остается открытым  до сих пор.

Владимир Путин не против этой инициативы, но не уверен, что можно её быстро реализовать, поэтому он потребовал постепенно снижать использование такой посуды.

Европейцы и страны СНГ пытаются уйти от неэкологичных видов сырья, которые используются очень часто – пластиковая посуда и пакеты, но пока с переменным успехом.

В Европе сокращено производство и действует запрет на использование такой посуды, а вот Беларусь, Армения и Казахстан еще обсуждают реалии отказа от пластиковой упаковки только к 2025 году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 799 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров