Органы задержали четверых лесорубов, поживившихся лесом Бабушкинского района

Экология
15:45
719 просмотров
Никита Трушков
Александр Карпов
Александр Карпов

Не все смерти деревьев идут на благо государства. Минувшим летом в лесах Бабушкинского района полиция заприметила грузовик, загруженный брёвнами. Подозрения, возникшие в связи с принадлежностью груза, привели сотрудников органов на место нелегальной вырубки. На образовавшейся поляне, усеянной пнями, было срублено больше 40 крупных хвойных деревьев. Их стоимость оценили в 325 тысяч рублей. 

Следов подозреваемых не обнаружили до наступления холодов. Экологическое преступление потребовало пристального подхода к деталям. Тогда на основе собранных ориентиров и примет обнажилось достаточно данных, чтобы виновники замаячили на горизонте. 

Розыск навёл следователей на четверых жителей Бабушкинского района. Накануне четырёх подозреваемых задержали и держат под надзором полиции. Технику группировки по незаконной добыче древесины оперативно изъяли. Вскоре она может послужить для искупления ущерба, нанесённого экологической среде. В их распоряжении был крановый механизм с захватом стволов и прицеп-роспуск, которые присоединялись к «КАМАЗу». Росгвардейцы помогли доставить лесорубов на допрос. Если вина подтвердится, их ждёт до 7 лет заключения. 

Главные новости Вологды за неделю