image

Полиция поймала браконьера, когда тот перевозил мясо добытого лося

Экология
10:05
761 просмотр
Милик Даниил
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Полиция завершила расследование дела, связанного с браконьерством, - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Согласно сообщению, житель Вологодской области в возрасте 44-х лет, занимавшийся незаконной деятельностью, намеревался пустить мясо убитого им лося на тушенку.

Хотя мужчине из поселка Тоншалово, как опытному охотнику, было изестно о запрете на добычу лосей в феврале, он отправился выслеживать этого зверя на снегоходе. 

Если не учитывать последовавшее за этим деянием уголовное дело, можно сказать, что охота прошла удачно. Туша застреленного лося была перемещена в мужчиной в гараж и разделана. 

Когда гражданин доставлял мясо лося на на переработку, его машина была остановлена сотрудниками дорожного патруля, уже знавшим о противоправной деятельности охотника, личность которого до этого дня оставалась неизвестной.

Действия браконьера квалифицированы как незаконная охота с причинением крупного ущерба. Возбужденное против него уголовное дело может повлечь для мужчины наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Известно, что свою вину охотник признал и возместил государству причиненный природе ущерб в размере 80-ти тысяч рублей.

">http://