Строительство ЦБК в Вологодской области не нашло поддержки на федеральном уровне. Пока

icon 13:12
icon1 417 просмотров
Строительство ЦБК в Вологодской области не нашло поддержки на федеральном уровне. Пока

Как пишет «Череповцекая истина», проект предприятия собирались представить на заседании федерального президиума по нацпроектам. Однако вокруг будущего завода миллионера Мордашова последние две недели разгорелись нешуточные страсти. Против идеи строительства целлюлозно-бумажного комбината дюжина регионов — все Поволжье. Власти справедливо опасаются, что получат еще один Шиес, ведь люди собираются выходить на митинги, активно ставят подписи  под петициями в интернете. А средства массовой информации пугают жителей экологической катастрофой, и не без основания.

 

Получается, что «проголосовавших» за реализацию проекта только двое — миллионер Мордашов, в чьи активы должен войти комбинат, и губернатор Кувшинников, который надеется на налоги с будущего завода.

 

Заинтересованным лицам предлагают пересмотреть расположение предприятия, а главное - исключить попадание промышленных отходов в Волгу. Как будут развиваться события дальше, пока неизвестно. Но отсутствие поддержки проекта на уровне федерального должно заставить коммерсантов прислушаться и к власти, и к простому народу, которому надоело все «хавать».