image

В Вологодской области житель Устья выращивает сотни дубов из собранных желудей

добрая новость
01:16
987 просмотров
Владимир Чернов
Северная новь ВК
Северная новь ВК

В Усть-Кубинском районе появился экоактивист, который собирает желуди, а затем сажает их в роще сотнями. Желуди дает 15-летний дуб, который расположен на дачном участке Владимира Дмитриева.

Благодаря Владимиру Егоровичу, в Устье должно появиться уже несколько дубовых рощ! Однако после высаживания желудей приживаются не все. Несколько лет назад Владимир посадил около 900 штук, из них укоренилось только полтысячи. Теперь эту красоту местные жители называют дубовой рощей, которая с каждым годом пополняется все новыми обитателями, сообщает "Северная новь". 

В этом месяце Владимир Дмитриев решил продолжить работу над рощей. Он добавил дубраве более сотни будущих дубов и намерен в дальнейшем радовать устьян. По слова Владимира Егоровича, кроме красоты, от таких раскидистых деревьев есть огромная польза. Например, дубы дают необходимую пищу белочкам и могут стать основой продолжения жизни следующим поколениям деревьев.

По словам лесоводов, Владимир Егорович не ищет легких путей, потому что дубы требуют особого ухода. Но в любом случае посадки деревьев всегда приветствуются лесхозами, которые помогают экоактивистам выбирать деревья, типичные для определенной местности. Они легко приживаются и лучше растут.