image

Вологодский енот стал пациентом питерского центра реабилитации

Экология
12:24
550 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В Центре реабилитации диких животных "Сирин" в Санкт-Петербурге был зарегистрирован новый необычный пациент.

Енот-полоскун из Вологды попал в ДТП, и теперь ему нужна помощь специалистов. О происшествии сообщил телеграм-канал центра.

"А вот эта плюшечка приехала к нам из Вологды. Все по старой схеме, не знала ПДД. Лечим, шансы на выпуск хорошие", - прокомментировали сотрудники центра реабилитации диких животных, опубликовав фото енота в своем официальном аккаунте.

В скором времени зверек будет снова на своих четырех лапах и сможет вернуться к своим полоскунским делам.

Енот из Вологды - не единственный пациент в Центре реабилитации диких животных "Сирин". В настоящее время специалисты занимаются лечением нескольких представителей енотовидных, включая дальних родственников новоприбывшего енота, а также лис.

Центр "Сирин", расположенный в Санкт-Петербурге, специализируется на помощи диким животным, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий или других инцидентов, связанных с антропогенным фактором. Несмотря на то, что многие люди привыкли видеть енотов и лис в качестве домашних питомцев, эти животные на самом деле являются дикими и требуют особого ухода и внимания со стороны профессионалов.