3,7 млн должен заплатить Череповецкому району учредитель детского лагеря «Янтарь плюс», признанного банкротом

icon 11:39
icon426 просмотров
3,7 млн должен заплатить Череповецкому району учредитель детского лагеря «Янтарь плюс», признанного банкротом

Портал Вологда-поиск уже писал ранее о печальной участи детского лагеря «Янтарь», где счастливое время провели десятки тысяч юных вологжан.

 

Напомним, в 2016 году «Янтарь» из-за больших долгов перед поставщиками тепла был закрыт, а в середине июня 2018 года Арбитражный суд признал его банкротом. Лагерь отапливала затратная мазутная котельная, которую обслуживал череповецкий МУП «Теплоэнергия». Котельную пришлось закрыть, строительство автономного источника тепла лагерь себе позволить не мог. 

 

Теперь вот стало известно, что учредитель детского лагеря «Янтарь плюс» должен Череповецкому району. Арбитражный суд Вологодской области вынес решение о взыскании с ЗАО «Детский физкультурно-оздоровительный туристско-спортивный комплекс «Янтарь» 3 755 526 рублей в пользу администрации района.

 

В иске, с которым в суд обратился Комитет имущественных отношений администрации Череповецкого района, говорится, что «Янтарь» не платил за пользование земельным участком площадью 78 000 кв.м. (фактически территорию лагеря) с 12 апреля 2013 года.

 

Сейчас помещения лагеря заброшены и разграблены...

Как пишет newsvo, в апреле 2017 года собственник был готов продать лагерь «Янтарь плюс» и обратился с этим предложением к администрации Череповца. Елена Авдеева, в должности заместителя мэра города, сказала, что у города средств для его выкупа нет, но обещала, что инвестагентство «Череповец» поможет с поиском инвестора. Не помогло...