image

Алексей Мордашов предупредил Россию об экономической катастрофе

Экономика
20:43
523 просмотра
Владимир Кротышев

Выступая на Гайдаровском форуме, Алексей Мордашов заявил, что в случае экономической изоляции Россию ожидает экономическая катастрофа. По словам бизнесмена, страна сильно зависит от экспорта и импорта.

«Если завтра прекратится внешнеэкономическая деятельность, то национальная экономика сожмется раза в два, мы просто физически встанем… Такие отрасли, как нефтегазовая промышленность, машиностроение, металлургия, просто остановятся, если у нас исчезнет возможность экспортировать», – заявил Мордашов.

Бизнесмен отметил, что отсутствие покупать зарубежные товары и информационные услуги нанесет по российскому потребителю тяжелейший удар. «Поэтому все разговоры про автаркию, про изоляцию страны мне кажутся очень искусственными», – добавил он.

Кроме того, Алексей Мордашов прокомментировал предложение Федеральной антимонопольной службы ввести экспортные пошлины на сталь и продукцию из нее. По мнению бизнесмена, ограничение экспорта металла станет непоправимым ударом по отрасли, вызовет потерю рынков и сократит доходность отрасли, создающей рабочие места.