image

Атлантический лосось с вологодской пропиской появится в магазинах через два года (ВИДЕО)

Экономика
icon 17:39
icon 691 просмотр
icon Елена Иванова
Фото 35ТВ
Фото 35ТВ

В поселке Грибково ООО «Аквапродукт» продолжает возводить предприятие по производству рыбы лососевых пород с применением установок замкнутого водоснабжения.

 

Строительство стартовало в прошлом году. На объект, посмотреть на ход работ, приехал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

«В Российской Федерации такого завода еще нет. Он будет построен в 2021 году, в 2022 мы получим товарную рыбу. Две с половиной тысячи тонн атлантического лосося, не замороженного, а абсолютно свежего, мы будем ежегодно поставлять на прилавки наших магазинов, в детские сады, школы и больницы», — заверил Олег Кувшинников.

 

Сейчас здесь ведутся подготовительные работы к началу прокладки трубопроводов, строительству бетонных рыбоводных резервуаров и биофильтров основного цеха.

 

Первым запустят мальковый цех. Мальков будут выращивать из икры, которая начнет поступать сюда. Параллельно продолжится строительство основного цеха и возведение железобетонных резервуаров, где и будет выращиваться атлантический лосось.

 

 

«Также построим рыбоводный канал для сортировки рыбы. Система будет полностью автоматизирована. В конце следующего года запустим основной цех. К этому времени мальки должны подрасти, и мы создадим для них среду, чтобы они продолжили расти», — рассказал учредитель ООО «Аквапродукт» Александр Чуркин.

 

Первая рыба появится в магазинах в конце 2022 года. Со временем ее вес планируют увеличить с 2,5-3 кг до 5 кг. Учредители называют технологию уникальной и делают акцент на качестве рыбы: она будет абсолютно натуральная.

 

На предприятии будут работать 33 сотрудника: инженеры, гидрохимики, гидробиологи, ихтиологи, ихтиопатологи и другие специалисты.