Чиновников России пустят «под нож»

icon 12:52
icon714 просмотров
Чиновников России пустят «под нож»

Уже со следующего года в стране начнется массовое сокращение чиновников в рамках реформы системы госуправления, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. Как говорит Нестеренко, такие меры позволят повысить зарплату госслужащим.

 

«Экономия не самоцель реформы. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих», — процитировали замминистра в РИА «Новости».

 

Нестеренко объяснила, что в ином случае зарплаты смогут индексировать только на уровень инфляции, а в бюджете придется ежегодно изыскивать «лишние» 100 млрд рублей.

 

Госаппарат секвестируют в два этапа: сначала «автоматически», а затем выборочно.

 

Планируется, что уже в 2020 году чиновников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти станет меньше на 10 процентов, территориальных органов — на 5 процентов. Через год показатель в регионах планируют довести до 15 процентов.

 

Нестеренко нарисовала такую картину: исчезнут подразделения, занимающиеся организационными вопросами, документацией, административной деятельностью, финансово-экономической и информационной.

 

По данным на 1 июля 2019 года в стране насчитывается порядка 855 тысяч государственных гражданских служащих.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

23.09.2019, 14:48
Феликс Дзержинский: "Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела - горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый "хозрасчёт", преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы." (20 июля 1926 года) Количество чиновников продолжает расти, да с нездешней силой... Ведь был громкий скандал - федеральный центр возмутил вопиющий факт, в ДОТАЦИОННОМ и ДЕПРЕССИВНОМ регионе - у председателя правительства Пензенской области оказалось 9 заместителей и 5 министров, на одного министра - по 1,8 зампреда! Как говорят в Сибири: "Приходи, кума, любоваться!" А вскоре количество министров в Пензенской области... увеличилось до 11-и. Для сравнении, в Швейцарии с населением почти 9 млн. человек, всего... 8 министров! Надо же, в Москве с населением 12 330 126 человек, в правительстве города нет ни одного министерства - существуют департаменты, комитеты и управления! А в нищем регионе - Пензенской области, где численность населения по данным Росстата составляет 1 348 703 человек, куда не плюнь одни министры, аж в глазах рябит... Отто фон Бисмарк: "Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали... "
Нет комментариев