image

Георгий Филимонов рассказал о вложениях региона в Чагодощенский округ

Экономика
18:29
464 просмотра
Никита Трушков

На этот и на следующий годы, по словам главы региона, миллиард рублей вложат в развитие Чагодощенского округа. 90 миллионов из них вложат в ремонт и благоустройство Сазоновской школы. Физкультура и спорт получат 5,5 миллиона рублей.
Центральная Районная Больница и несколько фельдшерско-акушерских пунктов получат поддержку в 2,5 миллиона рублей.

«Особняком стоит проблема с закрытием хлебозавода. 37 человек было трудоустроено ранее, три из них вернулись на работу. Правительство Вологодской области утвердило состав ещё 34 человек. Требуется разбег порядка месяца или двух. Я знаю поимённо точный список. Переход должен быть разноуровневый, без потери доходов», — отметил Георгий Филимонов.


Глава региона отметил, что порядка 1000 жалоб поступило с начало года. В случае с Чагодой он отметил приоритет запросов с уличным освещением. Доступность газификации – одна из губернаторских программ.

Больше половины миллиарда рублей в газификацию вложат в ближайшие годы на газификацию района в рамках «Стратегия 2.0». К деревне Ерохово проложат 1,2 километра газовых сетей. Филимонов пообещал, что доступ к снабжению газом получат 26 домовладений. Это 20 с половиной миллионов рублей. Установят 81 контейнерную площадку для своевременной уборки мусора.

В сферу культуры уйдёт почти 6 миллионов. В посёлке Борисово на благоустройство пойдёт миллион рублей. 664 миллиона рублей – цена водоотведения на 2 года.