image

Государство защитит арендаторов

Экономика
icon 22:02
icon 444 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Государство защитит арендаторов

 

На сегодняшний день в числе наиболее пострадавших сфер деятельности выделяют торговлю. Именно в данном сегменте был самый большой застой и проблемы, повлекшие за собой риск возникновения банкротства компаний, убытки продавцов и серьезные проблемы для дальнейшей жизни.

В частности, более половины предпринимателей, арендующих торговые помещения, столкнулись с тем, что арендодатель отказывается идти на уступки, требуя полную сумму за использование предоставленного помещения, или же (в противном случае) настаивает на освобождении площади. Владельцы торговых помещений заявляют, что им никто не предоставляет налоговой отсрочки или льготы, поэтому они не готовы пересматривать стоимость аренды из-за Covid-19 и самоизоляции.

По данным «РИА Новости», Кабмин России готовится рассмотреть новые меры по поддержке предпринимательства и торговли, которые затронут интересы арендаторов и защитят их от нападок арендодателей. В частности, власти намерены предоставить право арендаторам, пострадавшим от Covid-19, требовать снижения платы за торговое помещение на 50%. Если владелец площади не намерен снижать стоимость своих услуг, то бизнесмен может расторгнуть договор в одностороннем порядке.

При таком раскладе, государство освободит арендаторов от всевозможных штрафов при расторжении сделки. Более того, в этом случае им вернут обеспечительный платеж.