Губернатор Олег Кувшинников дал старт проекту «Синергия роста 2.0»

Экономика
icon 19:50
icon 617 просмотров
icon Елена Иванова
Губернатор Олег Кувшинников дал старт проекту «Синергия роста 2.0»
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал старт проекту «Синергия роста 2.0», который может стать одним из ключевых направлений региональной антикризисной программы. Во-первых, он позволит увеличить объем закупки товаров и услуг со стороны крупных компаний у малого и среднего бизнеса области, а во-вторых, предусматривает серьезное расширение цифровой платформы «Электронная бизнес-кооперация» за счет размещения на ней государственного и муниципального заказа, а также потребностей предприятий, входящих в крупные промышленные холдинги, такие как «Северсталь» и «ФосАгро».

 

О старте проекта «Синергия роста 2.0» Олег Кувшинников заявил в ходе видеоконференции. В ней приняли участие более ста представителей органов исполнительной власти, муниципалитетов, депутатов, предпринимателей, руководителей предприятий и бизнес-объединений региона. Как известно, в настоящий момент в малом бизнесе области задействованы 158 тысяч человек или 28 процентов от общей численности занятых в экономике области.

 

«Всего на Вологодчине насчитывается 52 тысячи субъектов МСП. По этому показателю мы на четвертом месте в Северо-Западном федеральном округе. Доля продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в общем объеме валового регионального продукта за 2019 год составила 28,2 процента. Сегодня, несмотря на серьезные ограничения, мы запустили в работу все промышленные предприятия области, 80 процентов предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей», – заявил глава региона в начале обсуждения.

 

Однако многие предприятия и предприниматели региона сами оказались в сложной ситуации, из-за карантина у них сократились заказы и выручка. Для поддержки экономики уже приняты комплексы мер, как на федеральном, так и на региональном уровнях.