image

IKEA планирует вернуться в Россию в течение двух лет

Экономика
23:49
637 просмотров
Алексей Кондратьев
IKEA планирует вернуться в Россию в течение двух лет

IKEA не подтвердила планы о продаже бизнеса в России и заявила, что намерена вернуться в страну в течение двух лет. Источник, близкий к компании, рассказал ТАСС, что ретейлер планирует возвращение в РФ, а о продаже бизнеса речи не идет. Компания никогда не продавала бизнес ни в одной стране. Что касается сроков возвращения, IKEA отметила, что могла бы вернуться в случае смены экономической ситуации и ослабления санкций.

Пока магазины будут закрыты. Вероятно, что в следующем году часть сдадут в аренду. Компания сохранила рабочие места 700 сотрудникам. Они продолжат работу в офисах. В основе принятия решения о приостановке деятельности в РФ лежит желание сохранить стандарты работы и корпоративную культуру. Из-за давления швейцарских представителей компания вынуждена продавать заводы, но с намерением использовать их в будущем для производства мебели и другой продукции под заказ IKEA.

Напомним, что 15 августа было объявлено о завершении распродажи товаров IKEA в РФ. Магазины работали на выдачу заказов и прием возвратов. Также сообщалось о скорой ликвидации компании «Икеа дом», управлявшей магазинами сети на территории России. У IKEA в РФ четыре фабрики. На текущее время план действий выглядит следующим образом: заводы продать, склады освободить, а магазины пока оставить закрытыми.