image

Индексацию пенсии работающим пенсионерам все же могут произвести

Экономика
14:28
2 158 просмотров
Мария Вернер
Индексацию пенсии работающим пенсионерам все же могут произвести
Фото из интернета

Российский президент признал необходимость дополнительной проработки вопроса, касающегося индексации выплат для пенсионеров, продолжающих трудится. Путин подчеркнул, что определенные элементы несправедливости в этом случае присутствуют.

О необходимости пересмотра пенсий для данной категории россиян президенту напомнил глава профсоюзов России. Шмаков заметил, что индексацию пенсий для них решили приостановить в 2016 году. Им начисляют некие «компенсационные коэффициенты», не покрывающие потери, понесенные работающими пенсионерами. В результате часть лиц из данной группы была вынуждена прекратить работать. Шмаков сообщил, что правительству необходимо подробнее рассмотреть данный вопрос, поскольку это идет в разрез с действующей Конституцией.

Решение о приостановке индексации выплат для пенсионеров, продолжающих трудиться, президент утвердил в конце 2015 года. С этого момента вопрос о начале индексации поднимался не раз, но положительное решение принято не было. В октябре Минфин не поддержал идею вернуть индексацию, а его глава заявил, что подобное решение будет несправедливым, ведь в этом случае пенсионер начнет получать и пенсию, и зарплату.