image

Изменения в получении пособий на детей в 2024 году. Кто может рассчитывать на пособие размером в 38 000 рублей?

Экономика
00:15
960 просмотров
Мария Вернер
фото: freepik
фото: freepik

Вопрос пособий на детей всегда был очень популярным как среди мамочек, так и просто среди всего народа. Каждый год в правила выплат вступают изменения. Какие-то из них для населения оказываются в лучшую сторону, а какие-то - в худшую. О последних изменениях в данном вопросе стало известно ещё в предыдущем году. Часть из них вступила в силу уже в декабре минувшего года. Какие-то из них нам ещё только предстоят в этом году.

Государство предлагает в 2024 году выплату в размере тридцати восьми тысяч рублей. Но рассчитывать на них могут далеко не все. Какие условия получения и кому могут отказать, вы сможете узнать в приведённой ниже статье.

Всем известно, что единые пособия назначают родителям, чей доход не подходит под нормы прожиточного минимума. Некоторые семьи даже начали пытаться использовать всяческие уловки: разводы, оформление самозанятости и многое другое. Объединяло это всё только желание снизить свой официальный доход и получить запись о том, что их доход не достаточен для содержания своего ребёнка.

Но с этого года государство решило отнестись к данному вопросу более внимательно. Теперь людям, оформившим ложную самозанятость и прошедшим процесс расторжения брака, чаще будут отказывать в детских пособиях.

Это не говорит о том, что пособия таким людям не будут выплачиваться. Но для их получения всё же необходимо будет соблюдать некоторые условия. Для самозанятых обязательным условием будет получение определённого минимального дохода. При подаче заявления разведённым лицом будут обращать внимание на алименты. Минусом всего этого будет то, что независимо от того, получаете ли вы их или нет, алименты будут рассчитывать по-среднему.

С июня этого года в графе доходов будут обращать внимание не заявленные суммы алиментов, а по общему минимуму. Всё обуславливается тем, что нельзя проверить, реальна ли указанная сумма.

В том случае, если суд установил получение алиментов, но по факту мать или отец их не получает или получает не в полном объёме, то учитываться будут только реально полученные суммы.

Поэтому в данной ситуации крайне важно в момент расторжения брака подать документы на получение алиментов. В противном случае всё будет рассчитываться по средним показателям.

Для самозанятых тоже есть несколько нюансов. Если как самозанятые оформлены и мать, и отец ребёнка, то на пособия можно рассчитывать только в том случае, если суммарный доход за год будет не менее 32500 рублей и в месяц - не менее чем 3200 рублей. Данные суммы не являются фиксированными и могут изменяться в зависимости от региона проживания.

Про выплату в тридцать восемь тысяч рублей

Данная выплата станет новой и будет предназначаться для представительниц женского пола, которые впервые родят ребёнка. Такая выплата будет действовать пока что только на территории Кирова и его области. Чтобы получить заявленные деньги, ребёнок должен быть зарегистрирован в данном регионе, а его мать должна иметь прописку там же на протяжении не менее чем 6 месяцев.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров