Как государство готово помогать бизнесу в новых условиях

Экономика
09:09
2 354 просмотра
Олег Куликов
Как государство готово помогать бизнесу в новых условиях

В Великом Устюге прошло заседание экономического совета при главе Великоустюгского муниципального района Александра Кузьмина по теме «Меры государственной поддержки бизнеса в новых условиях» с участием представителей экономического блока Правительства области.

На встрече обсуждалась текущая ситуация в экономике региона и Великоустюгского района, а также действующие антикризисные меры регионального и федерального уровня, сообщили «Вологда-поиску» в Фонде ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства Вологодской области.

Бизнес получил полную информацию по существующим мерам поддержки (см. в презентациях ниже), а представители экономического блока получили прямую связь по проблемам экономики района.

Наиболее актуальными вопросами на сегодня у предпринимателей Великоустюгского района стали выход на экспорт и взаимодействие с крупными торговыми сетями.

Участники презентации отметили необходимость проведения регулярных встреч бизнеса с представителями областного Правительства для доведения предложений, которые могут в дальнейшем трансформироваться в меры поддержки.

Отдельным направлением презентации в Великом Устюге стала встреча с ремесленниками, которым рассказали о мерах поддержки со стороны Центра «Мой бизнес».

  • Ремесленники могут получить информационное письмо о ремесленной деятельности, которое дает право бесплатного участия в ярмарочных мероприятиях на территории Вологодской области и за ее пределами;
  • пройти обучение по правовым аспектам деятельности, маркетингу;
  • принять участие в российских выставках на коллективном стенде региона;
  • бесплатно воспользоваться новой услугой Центра по содействию в создании фото- и видеоконтента и др.

Предложения бизнеса будут рассмотрены областным Антикризисным штабом под руководством губернатора области Олега Кувшинникова.

Бизнесу предлагается обращаться в структуры экономического блока по любым каналам: в онлайне через Интернет, в оффлайне по контактам в презентациях или по телефону на номер региональной «горячей» линии для бизнеса 8(8172) 500-112.

Презентация мер поддержки ремесленников и предпринимателей проведена в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Меры поддержки промышленных предприятий

Меры поддержки МСП

Меры поддержки ремесленников