image

Комплекс на 2222 голов КРС за полмиллиарда рублей строят под Великим Устюгом

Экономика
icon 14:37
icon 3 216 просмотров
icon Елена Иванова
Комплекс на 2222 голов КРС за полмиллиарда рублей строят под Великим Устюгом

Подходит к концу строительство первой очереди комплекса на 2222 головы КРС, которое ведет сельхозпредприятие региона «Устюгмолоко» в деревне Щекино. Итоги работы за 7 месяцев: возвели два здания фермы на 707 скотомест, доильно-молочный блок, ветеринарный санитарный пропускник.

 

С инспекцией в ходе рабочей поездке в муниципалитет на будущем крупнейшем предприятии сельхозотрасли региона побывал губернатор Олег Кувшинников

 

«В настоящее время в доильно-молочном блоке и в кабинетах административного здания завершаются отделочные работы. На фермах заканчивают шлифовку кормового стола. Асфальтируют подъездные пути и площадку для приготовления кормосмеси, - обрисовал рабочую обстановку главе региона директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин. – На новую ферму завезли постоянных коров — 25 голов, ожидаем первое прибавление в стаде к сентябрю».

 

Новое предприятие обещает стать примером современного предприятия. На сегодняшний день уже закуплено оборудование на общую сумму 61 млн. рублей. Гордость фермы — доильные залы «Европараллель», где происходит персонализация работ с каждым животным, в то же время нагрузка на оператора сокращается. Будет обеспечена полная автоматизация процесса доения. Объект построят в три очереди к 2021 году. Затраты — свыше полмиллиарда рублей.

 

По мнению губернатора Олега Кувшинникова, строительство новых ферм и и наличие современного высокотехнологичного оборудования позволит области преодолеть рекорд производства молока в прошлом году и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн. Уже сегодня эти показателя опережают прошлогодние достижения — за первое полугодие произведено свыше 270 тысяч тонн молока (+5,1 процента).

 

Правительство области помогает сельхозпредприятиям. 90 млн рублей в качестве субсидии получит предприятие «Устюгмолоко».

 

«Мы постоянно экспериментируем и отходим от типовых проектов. Наша цель не только увеличить объемы производства и улучшить качество сырья, но и расширить рынки сбыта. Сейчас мы полностью обеспечиваем предприятия Великого Устюга, а также вывозим молоко в Вологду и Череповец, - подчеркнул директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин. – Еще один наш проект связан с развитием на базе фермы в деревне Щекино промышленного туризма».

 

К концу года здесь планируют запустить смотровую площадку — она соединит две фермы и откроет туристу обзор доильного зала. После экскурсии гости по заслугам оценят вкус «Настоящего вологодского продукта».