image

Лихая тройка: самые состоятельные главы районов в погоне за Президентом

Экономика
14:27
1 998 просмотров
Михаил Ростов
Лихая тройка: самые состоятельные главы районов в погоне за Президентом
Фото из интернета

Декларационная кампания редко обходится без неожиданностей. Но обнародование прошлогодних доходов, полученных вологодскими муниципальными руководителями, не принесло особых сюрпризов. Во всяком случае, пандемия явно не уменьшила аппетиты лидеров рейтинга благосостояния.

На первом месте, как и годом ранее, остался глава Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин, задекларировавший более 7 миллионов рублей годового дохода. Это вполне сопоставимо с доходом губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова (порядка 8,8 миллиона рублей) и не так уж сильно уступает доходу Президента России Владимира Путина (порядка 9,8 миллиона рублей).    

На втором месте обосновался глава Вологодского муниципального района Сергей Жестянников, задекларировавший 5,6 миллиона рублей годового дохода, а «бронзовую медаль» заслужил  глава Бабаевского муниципального района Юрий Парфенов с 4,7 миллиона рублей. 

Но там, где есть «передовики», обязательно должны быть и «отстающие». На сей раз в этом качестве выступил глава Нюксенского муниципального района Игорь Чугреев. Этот скромняга оказался единственным среди районных глав, кто в 2020-м году заработал меньше миллиона рублей, при этом в его собственности довольно скромный автомобиль «Хундай Солярис», а квартира оформлена в ипотеку.

Поневоле задумаешься, как этот несчастный сводит концы с концами за каких-нибудь 75 тысяч рублей в месяц? Неужели он ставит на себе эксперимент по выживанию? Тот самый эксперимент, в условиях которого живет 90 процентов наших сограждан…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Опубликованы фото с места смертельного ДТП на подъезде к Вологде
Один человек погиб, трое в больнице. Фото на сайте «Вологда-Поиск»
22-06-2021 1 660 просмотров
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров