Меха, лекарства и алкоголь: Вологодская область борется с контрафактом

icon 11:07
icon474 просмотра
Меха, лекарства и алкоголь: Вологодская область борется с контрафактом

Именно эта продукция в нашем регионе наиболее уязвима.

Вологодская область выбрала для себя три основные направления борьбы с незаконным оборотом: фармацевтическая, пищевая и легкая промышленность, сообщает пресс-служба Правительства области. В двух из них решили воздействовать при помощи маркировки. С недавних пор меховые и лекарственные изделия продаются только при наличии специального чипа. Соблюдение правил проверяет Росздравнадзор и Прокуратура области. Особенно тщательно — в сфере здравоохранения.

За 7 месяцев этого года проверено более 8,5 тысяч партий препаратов, поступивших в больницы и поликлиники области. Результатом стало изъятие одного наименования лекарства, которое было признано недоброкачественным. Кроме того, проводятся проверки и самими сотрудниками учреждений.

Меховые салоны также обязаны соблюдать закон. Но делают они это не всегда. За год Роспотребнадзору пришлось изъять из торговых точек 76 шуб на сумму более 4 миллионов рублей.

Но основная масса контрафакта изымается в пищевой промышленности. Только в этом году возбуждено 46 уголовных дел, изъято 48 тысяч литров некачественного алкоголя. Также особое внимание Роспотребнадзор уделяет продаже рыбы.