image

Металлургия по-чёрному: нелегальных точек продажи всё больше

Экономика
12:20
424 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Число точек приёма металлолома в России растёт с каждым годом. Осложнил ситуацию обязательный безналичный расчёт, после которого объёмы ломосдачи снизились на 20%.

Сегодня промышленники ратуют за отмену налога на сдачу железа. По их мнению, это единственный способ перекрыть воздух для теневого рынка и сделать свободным поставку цветных металлов в экспорт или на переработку.

В подпольных пунктах подход к клиентам более привычный: в этом отношении они уходят к корням, находясь в мутном прошлом. Там не требуют паспортных данных, электронной подписи и других заверений, документирующих причастность. Для законопослушных лиц это привлекательно, поскольку они не оставят личные данные возможным мошенникам. Ещё более интересными условия кажутся людям с сомнительным прошлым и настоящим, происхождение принесённых которыми предметов неизвестно.

Директор Ассоциации компаний-ломозаготовителей «Руслом.ком» Виктор Ковшевный сообщил изданию «aif.ru» о том, что цены на использованное железо падают.

Вместе с тем более проблематичной становится доставка крупного лома в пункты, владельцы которых не видят выгодных перспектив и закрывают половину официальных точек. Заборы продолжают ржаветь – время неумолимо. И поэтому в качестве альтернатив, которым необходимо за счёт воздержания от налогов держаться на плаву и появляются теневые пункты металлолома.

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров