image

На Вологодчине в полтора раза увеличились объемы срочных вкладов в Сбербанке

Экономика
16:32
3 576 просмотров
Олег Куликов

За первый месяц 2022 года объем срочных вкладов, отрытых в Вологодском отделении Сбербанка, составил 4,1 млрд рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 48%.

Всего за этот период в Сбере открыто почти 11,5 тысяч вкладов. Средняя сумма вклада составляет 355 тысяч рублей. В целом по Северо-Западному федеральному округу за этот же период объем срочных вкладов, отрытых в Сбербанке,  вырос на 45% и составил 65,7 млрд рублей. Средняя сумма вклада составляет 500 тысяч рублей.

«На Северо-Западе уже каждый второй вклад в Сбере оформляется онлайн, а в Петербурге – это почти 60% от общего количества, - отметил Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. - Простота, удобство и скорость операций – те факторы, которые наряду с выгодой и надёжностью сегодня существенно влияют на выбор банка-партнёра».

В ноябре прошлого года линейка вкладов Сбербанка пополнилась новыми СберВкладом и СберВкладом Прайм.

СберВклад объединил в себе все преимущества для клиентов: теперь проценты начисляются ежемесячно, вклад можно пополнять под фиксированную ставку, а срок вклада клиент может установить свой, с возможностью выбора до дня.

СберВклад Прайм — лучший выбор для тех клиентов, которые активно пользуются всеми сервисами экосистемы Сбера. Вклад предназначен для владельцев годовой подписки СберПрайм+.

При размещении денежных средств сроком на год в удалённых каналах обслуживания (онлайн) по вкладу СберВклад максимальная ставка 6,79% обеспечивает доходность 7% с учётом ежемесячного увеличения депозита на величину причисленных процентов, по вкладу СберВклад Прайм — ставка 7,72%, доходность составляет 8%.

Открыть вклады можно в офисе Сбера с помощью сотрудников или дистанционно – через интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» буквально за несколько минут.