image

Несырьевой сектор перетягивает одеяло с нефтегазовых компаний

Экономика
11:54
635 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

В Вологодской области выручка крупных и средних предприятий выросла на 76 миллионов с 2022 по 2023 годы. Более мощный позитивный подъём несырьевого сектора испытала лишь Республика Коми, если брать в расчёт Северо-Западный Федеральный Округ. Она добилась 4,4 процента преимущества за год.

В среднем к кульминации прошлого года по-настоящему увесистые по отношению к рынку компании поднялись на 16,4 %, достигнув 184,9 триллиона выручки. Первый фактор, который не мог не остаться незамеченным – сокращение поставок за границу. В свою очередь, обработка обрела стимулирование со стороны государственной политики, что заставило ответственные за неё сферы перетянуть одеяло на себя с нефтегазового бизнеса.

Предприятия, занятые добычей нефти и газа – незаменимых природных ресурсов – напротив, испытали падение на 3,3 %. Впрочем, для таких гигантов пол сотни триллионов не слишком большая потеря, которую они в силах компенсировать. Однако статистика всё равно выступает в роли одного из первых тревожных звонков. Статистику подготовила аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

За год предприятия четырёх областей России утратили совокупность денежных поступлений. Компанию Санкт-Петербургу составили Кемеровская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Новгородская область.