Областной бюджет сверстали с учетом социальных программ и предложений вологжан

Экономика
10:45
477 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

В Вологодской области формируется бюджет на ближайшие три года. Основу его составит народная программа, в которой учтены инициативы вологжан. Предложения поступали в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело». Как пишет губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в соцсетях, в него включены 133 объекта на сумму почти 15 миллиардов рублей.

«Бюджет сохранит социальную направленность – 61% общего объема расходов пойдет на решение социально значимых задач. Одно из приоритетных направлений — реализация указов Президента России. Сохранятся все меры соцподдержки земляков и зарплата у бюджетников, повышенная в области на 10%», - уточнил глава региона на своей странице в ВК.

Глава региона назвал важнейшие направления, которым прежде всего уделит внимание правительство. В частности, это касается реализации нацпроектов. По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» за 2022-2024 годы отремонтируют свыше 1000 км дорог. Уже в следующем году откроется мост в Череповце, а в Вологде приступят к возведению моста в районе улицы Некрасова. Также начнется строительство поликлиник в Вологде, Череповце и Верховажье. Не останутся без поддержки и вологодские сельхозпроизводители.

«Сохраним финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» на уровне 2021 года. Проекты по благоустройству дворовых территорий и общественных программ очень востребованы у земляков. В следующем году продолжатся мои программы «Сельский дом культуры», «С днём рождения, малыш!», «В первый раз, в первый класс!», «Народный бюджет», «Сельская библиотека», «Культурный экспресс», «Студенческое общежитие», «Детская школа искусств - вектор развития» и другие. Во всех муниципалитетах продолжим проводить Градсоветы – все инициативы земляков будут рассмотрены», - пообещал Кувшинников.

Сверстанный бюджет отправят на рассмотрение в Законодательное собрание области.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра