Отели и рестораны области испытывают нехватку персонала
Вологодской области, к которой через федеральные каналы растёт туристическая привлекательность, не хватает кадров для комфорта гостей. При этом средняя зарплата сотрудника – в районе 200 тысяч рублей. В гостиницах и ресторанах всего более 420 активных вакансий.
Нужду рестораны и гостиницы испытывают не только в шеф-поварах и кондитерах, острая нехватка которых ощущалась всё лето. Заведениям требуются представители незатейливых профессий: бармены и официанты. Требования к соискателям остаются высокими, особенно после выявленных пренебрежений гигиеной в вологодских и череповецких кафе.
Заместитель губернатора Игорь Даценко признал, что правительство готово помогать подготовке пекарей, поваров, кондитеров и официантов. В регионе появилась Ассоциация отельеров и рестораторов: подготовку новых кадров будут вести по всему региону. 11 октября её члены посетят Вельск с ярмаркой вакансий, чтобы продолжить поиски специалистов за пределами региона.
Первый заместитель губернатора Юрий Умеренко в середине августа выезжал в Белозерск, где встречался с руководством местного ресторана. Проблема ощущается острей в центрах муниципалитетов, которые особенно привлекательны для гостей вологодской земли. В областной столице готовятся переквалифицировать старинные запущенные здания в отели и кафе, что приведёт к ещё большему росту спроса на кулинаров и обслуживающий персонал.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии