image

«Пандемия нанесла по туризму сокрушительный удар»

Экономика
17:00
538 просмотров
Владимир Кротышев

По словам губернатора Вологодчины, пандемия сократила турпоток в регионе на 30%. Олег Кувшинников отметил, что 2020 год область закроет с 2 млн туристов, хотя ежегодно этот показатель составляет порядка 3 млн туристов.

«По итогам года мы прогнозируем падение турпотока, потому что у нас были закрыты гостиницы и общепит на первой волне пандемии весной... То же самое и в Великом Устюге, хотя его посещают ежегодно около 380 тыс. туристов и экскурсантов, порядка 100 тыс. – в новогодние и рождественские праздники», – отметил губернатор.

Кувшинников также рассказал о результатах работы программы 15%-го кешбэка, которая была развернута во время второй волны коронавируса. Участие Вологодчины в программе позволило туроператорам привезти в регион туристов. Однако, по словам губернатора, мера не была особо эффективной, так как «пандемия нанесла по туризму сокрушительный удар».

«Если для нашего экономически мощного региона, где туризм формирует всего 2% валового внутреннего продукта, это несущественно, то для южных регионов, где валовой внутренний продукт формируется за счет туризма на 10%, это ощутимо», – пояснил губернатор Вологодской области.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 6 комментариев 1 597 просмотров