image

Пенсии проиндексируют на 10% не для всех получателей

Экономика
07:21
739 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Пенсии некоторым категориям получателей будут проиндексированы с 1 июня сразу на 10%. Решение принято в рамках очередного заседания Государственной думы России. Законопроект поддержан единогласно.

Выплаты подрастут у военных пенсионеров, а также у участников боевых действий.

«Законопроектом вносятся важные и принципиальные изменения в действующее законодательство. Все они социально ориентированные, имеющие крайне большое значение для разных категорий. Так, в целях исполнения поручения президента Российской Федерации предлагается проиндексировать размер военной пенсии с 1 июня 2022 года на 10%», — сказал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

 

В числе прочего законопроект устанавливает особенности прохождения службы для лиц, которые признаны не годными или же ограниченно годными из-за особенностей здоровья и награждены госнаградами за участие в боевых действиях. Данная категория граждан сможет продолжать военную службу на некоторых должностях. При этом они смогут уволиться в любое время.


«Сегодня выплаты, которые получают военнослужащие за выполнение боевых задач, в том числе в ходе специальной военной операции, могут быть списаны кредиторами. Поэтому проработан вопрос о защите от списания таких выплат. С принятием поправки банки не смогут списывать по исполнительным документам социально значимые и иные выплаты», — отметил Картаполов.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр